RSS

Был город фронт-была блокада

01.02.2019

Новости

Digital Camera  24 января,  в предверии празднования Дня воинской славы России в Новоминской детской библиотеке филиале №1 состоялась литературно-музыкальная  композиция, «Был город фронт- была блокада» для учащихся 5х классов СОШ  №32, посвящённая 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Цель  встречи-  сформировать у ребят осознания исторического прошлого, представление о роли Ленинграда в Великой Отечественной войне;

воспитание чувства сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда с помощью музыкальных произведений и поэтической литературы.

Из рассказа библиотекаря учащиеся узнали, что в блокадном Ленинграде  сражался с врагом наш станичник Костенко Иван Васильевич. Он остался жив, до выхода на пенсию работал в кохозе им. С.М.Кирова. Иван Васильевич награжден памятной медалью  в честь 75-летия освобождения города Ленинграда.Digital Camera

Город Ленинград навсегда останется в памяти людей как символ мужества и патриотизма. Он сдержал натиск фашистов и остался непокорённым и неприступным на протяжении всей Великой Отечественной войны.

 

 

Подписка

Подпишитесь на обновление наших новостей

Комментирование закрыто.