RSS

Открытие выставочного комплекса «АТАМАНЬ»

16.05.2018

Новости

15Новый фестивальный сезон масштабно стартовал 15 мая в выставочном комплексе «Атамань». Торжество посвятили историческому событию – открытию Крымского моста, свидетелями которого стали представители многочисленных делегаций муниципалитетов края, включая и Каневского района во главе с Александром Герасименко, а также гости Атамани. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы региона, руководители региональных министерств и ведомств. Для всех желающих организовали мастер-классы, народные игры, экскурсии.1

Кстати, что касается делегации, то у каневчан она была самая активная, заметная, яркая, организованная, наполненная атрибутикой. Издалека было видно ее приближение к родному подворью. А там уже готовность к встрече – на сто процентов: вовсю «кипит» культурная программа с 13декоративно-прикладными выставками, со звонкими задорными пампушкипеснями, 8нарядной фотозоной. Здесь же угощения и румяные пирожки, только что снятые с печи, и многое другое. Но главным всегда было и остается каневское радушие!

За церемонией открытия автодорожной части Крымского моста в Атамани можно было наблюдать в режиме онлайн, глядя на большие экраны, установленные на площади амфитеатра. За рулем головного КамАЗа в колонне строительной техники первым проехал по мосту президент России Владимир Путин. Глава государства сел за руль на нулевом километре на берегу Тамани, преодолел по новому мосту 19 км вместе с главными строителями, чтобы выехать на крымский берег. Вся площадь приветствовала и аплодировала увиденномувиды

Далее в рамках краевого праздника «Атамань» встречает гостей!» творческие коллективы представили программу «Два берега — одна судьба». А в течение всего дня с каждого подворья доносились песни, веселый сценасмех.

Автомобильное движение со стороны Крыма и со стороны Тамани открылось утром следующего дня, 16 мая, в 5.30. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

 

Подписка

Подпишитесь на обновление наших новостей

Комментирование закрыто.