Уважаемые организаторы ярмарок и хозяйствующие субъекты!
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и профилактики возникновения кишечных инфекций и пищевых отравлений направляем рекомендации для соблюдения на ярмарках и нестационарных торговых объектах.
Основные требования включают:
- Обеспечение торговых объектов раковинами для мытья рук или кожными антисептиками.
- Размещение торговых точек не далее 100 м от туалетов.
- Запрет на продажу скоропортящейся продукции без холодильного оборудования.
- Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий только в упакованном виде.
- Использование изотермических или подогреваемых ёмкостей для отпуска горячих блюд.
- Ежедневная уборка, контроль сроков годности, использование инвентаря при продаже вразвес.
- Ежедневный вывоз оборотной тары, запрет на её хранение на прилегающей территории.
- Обеспечение продавцов санитарной одеждой, условиями для личной гигиены, медицинскими книжками и товаросопроводительными документами.



Совет муниципальных образовапий Краснодарского края - СМОКК







24.12.2025
Новости