RSS

Правила торговли на ярмарках

24.12.2025

Новости

ярмаркаУважаемые организаторы ярмарок и хозяйствующие субъекты!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и профилактики возникновения кишечных инфекций и пищевых отравлений направляем рекомендации для соблюдения на ярмарках и нестационарных торговых объектах.

Основные требования включают:

  1. Обеспечение торговых объектов раковинами для мытья рук или кожными антисептиками.
  2. Размещение торговых точек не далее 100 м от туалетов.
  3. Запрет на продажу скоропортящейся продукции без холодильного оборудования.
  4. Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий только в упакованном виде.
  5. Использование изотермических или подогреваемых ёмкостей для отпуска горячих блюд.
  6. Ежедневная уборка, контроль сроков годности, использование инвентаря при продаже вразвес.
  7. Ежедневный вывоз оборотной тары, запрет на её хранение на прилегающей территории.
  8. Обеспечение продавцов санитарной одеждой, условиями для личной гигиены, медицинскими книжками и товаросопроводительными документами.

Комментирование закрыто.