RSS

Уничтожайте амброзию! Берегите здоровье и экологию!

Уважаемые жители Новоминского сельского поселения, владельцы и пользователи земель всех категорий! Приближается пора наивысшей вредоносности злостного высокоаллергенного сорняка – амброзии

Амброзия полыннолистная – опасный карантинный сорняк и злейший враг здоровья человека. Растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии – сильнейший аллерген для человека, она разносится с ветром на десятки километров. В период цветения амброзии наблюдается массовые аллергические заболевания: «аллергический поллионез», а также вспышки бронхиальной астмы. Лечение этих заболеваний непростое и продолжительное.

Но самый главный вред от амброзии — ее влияние на здоровье человека. Для населения амброзия вызывает особую опасность в период цветения, то есть с конца июля и до конца августа. Установлено, что аллергены, содержащиеся в листьях и семенах амброзии, могут вызвать дерматит, обострения бронхиальной астмы, аллергические удушья, кашель, слезотечение.

Напоминаем, что Кодексом об административных правонарушениях (ст.10.1) предусмотрена административная ответственность землепользователей за непринятие мер по борьбе с карантинными растениями-сорняками, в том числе амброзией полыннолистной.

Уважаемые жители Новоминского сельского поселения, руководители предприятий и организаций. Принимайте меры по уничтожению амброзии во всех местах ее произрастания, не допускайте ее цветения и плодоношения! Защитите себя и окружающих от пагубного воздействия злостного карантинного сорняка!

 

Комментирование закрыто.